Invité d’honneur pour le Lait de foin

Hier avait lieu,  à Piré-Chancé (35) une journée d’échange et de rencontre avec les acteurs du Lait de foin.

Nous avions la chance et l’honneur d’accueillir Karl Neuhofer, président du consortium Lait de foin (Heumilch) en Autriche. Il a témoigné de la belle réussite de l’association qu’il préside depuis 15 ans et a souhaité à l’association Lait de foin tout le succès que connaît actuellement Heumilch en Autriche.

Nous avons également pu écouter le témoignage de :

  • Didier LE HEC, président de l’association Lait de foin en France
  • Gwénaëlle SEGALEN pour la Tommeuh d’Api et Denis GERE pour la fromagerie d’Entrammes, qui transforment du Lait de foin
  • Laurent MAUGER, responsable Fromages pour Biocoop qui distribue des fromages Lait de foin
  • Olivier ALLAIN vice-président à l’agriculture et l’agroalimentaire à la Région Bretagne ainsi que Leïla THOMINIAUX, coordinatrice de la politique agricole au département d’Illet et Vilaine, qui représentaient deux des instances publiques qui soutiennent financièrement le projet depuis son démarrage.

La matinée s’est clôturée par un buffet où les fromages et produits frais Lait de foin étaient à l’honneur bien évidemment!